2010年07月19日

今日の梅酒 その5 〜クレハ紅茶梅酒 霧島レディグレイ〜

middle_1276399197.jpg目が覚めるほどに華麗で魅惑的な香りに包まれる、ローズとベリーのレディグレイ紅茶。
霧島山麓で育てられた和紅茶にローズヒップ、ハイビスカス等のハーブや多彩なフルーツを合わせた貴婦人の紅茶梅酒だ!!

紅茶葉から作った本格派。
「梅酒に紅茶エキスを入れただけ」のまがいものではないぞ〜!



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2010年07月18日

今日の梅酒 その4 〜クレハ紅茶梅酒 嬉野アールグレイ〜

middle_1276399197.jpg紅茶は銘地「佐賀・嬉野産」の無農薬国産茶葉。

元ニッカの職人が醸し出す究極の梅酒。 紅茶葉から作った本格派。

「梅酒に紅茶エキスを入れただけ」のまがいものではないぞ〜!
アールグレイ(紅茶葉にベルガモットオレンジの香りをつけたもの)の優雅な香りとほのかな柑橘系の苦み、梅酒の酸味、甘みが調和した逸品だ!

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2010年07月17日

今日の梅酒 その3 〜鶴梅 完熟〜

1505320590_21.jpg完熟南高梅の甘みを存分に引き出した味わい。

そのジューシー&キュートな甘さと香りは、
ピーチ?アンズ?ビワ?という感じ。

アルコール度数も低め(10%)で、女性好みのオシャレな梅酒。
ソーダ割りにしたらジュースの様にグビグビいけそう。それでいて酔いすぎない!
【平和酒造】鶴梅の梅酒〜完熟〜 720ml

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価格:1,050円(税込、送料別)


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2010年07月16日

梅酒の飲み方C 〜ソーダ割り〜

ソーダは基本は香りや甘みのついていない単純な炭酸水で割ってください。
サントリーソーダがオススメです。出来れば梅酒そのものの味・匂いを楽しんでいただきたいです。
最近はライム果汁の入ったものなどがコンビニ等にも多く流通しています。

小さめの氷をグラスに入れ、梅酒を注いだあとに、氷に当たらないように炭酸水を入れます。
かき混ぜるのは極力炭酸が抜けないように、心持ち柔らかめに。グラスに入った氷ごと回すようにかき混ぜます。


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2010年07月15日

梅酒の飲み方B 〜お湯割り〜

より香りを楽しみたい方におすすめなのがこの飲み方。
夏場はちょっときついですが、冬の寒い時期にはいいですよ。
糖度の高い梅酒だと、水割りだと混ざりにくく、ロックだと飲みにくいことがあります。
お湯割りなら口当たり、のどごし共によくなり飲みやすいです。


posted by 一平ちゃん at 23:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 梅酒を楽しもう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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